Персональный сайт психолога Елены Лободинской

Войти

ПОМОГИТЕ МНЕ НАЙТИ СЕБЯ!

Типичный человек из ниоткуда

Живет в своем неведомом нигде,

И, строя планы никакие,

он вилами их пишет на воде.

Он не имеет точки зрения,

Куда идет, и сам не знает.

Он чем-то каждого из нас напоминает.

Послушай, человек из ниоткуда,

В твоем распоряжении весь мир.

Не упусти свой шанс попасть на жизни пир.

 

Леннон и Маккартни

Сплошь и рядом слышишь от людей: от тех, которые ищут работу или работают, но хотят поменять эту работу, и от тех, кто является работодателем и ищет на свое предприятие Специалистов! Профессионалов! Причем даже на обычные должности, к которым предъявляются достаточно обычные требования.

Всегда ли мы довольны свое работой, предприятием, на котором работаем? Специальностью, которую избрали? А заработной платой за свой труд? И все ли устраивает нашего работодателя?

В чем же причина таких поисков? Что не устраивает обе стороны участников трудового рынка? Как мне найти ту работу, которая меня бы устраивала полностью, не только материально, но приносила бы удовлетворение. Где моя работа для души, для моего творческого потенциала? Как точно выбрать работодателю именно своего сотрудника, специалиста, того, который принесет пользу его предприятию, и работодатель будет доволен?

Есть такие люди, которые счастливы в своей специальности, на том месте работы, где они сейчас в данный момент, они делают то дело, которое открывает их творческий потенциал, где они могут свободно реализовывать свои возможности, принося своим трудом пользу другим людям и обществу в целом. И есть предприятия, где работают именно эти счастливые, свободные, творческие личности - специалисты, знатоки и кудесники своего дела.

Каждый приходит на работу реализовывать и решать свои какие-то потребности, и если вдруг, чудесным образом эти задачи совпали у работника и у работодателя, то предприятию, работодателю и самое главное работнику несказанно повезло.

Но сколько таких совпадений? Их совсем небольшое количество особенно за последние десятилетие на рынке труда. Трудовая деятельность для человека является неотъемлемой частью его творческого потенциала, через труд человек может выразить себя, социализироваться.

Причина такого несовпадения интересов кроется на мой взгляд, с одной стороны в том, что человек получая и получив специальность, профессию имеет ограниченное представление, а чего же он хочет на самом деле, чем он хочет заниматься, какие профессии (помимо секретаря, менеджера по продажам, по рекламе, экономиста, финансиста, юриста) еще есть? А своим ли делом я занимаюсь? Или работу работаю за своих родителей, которые настояли получить именно это образование, у них не было возможности, так хоть наследник реализует их способности, а не свои. И самый главный вопрос: Кто я? Что я могу и хочу делать? К чему у меня лежит душа? Он остается без ответа, и периодически мучает, замаскирвавшись под «плохих» работодателей, которые не хвалят, не платят, с точки зрения сотрудника, соответствующие деньги за его присутствие и хождение на это «неинтересное» предприятие, не тех или не понимающих сотрудников...

История Катерины, 29 лет, образование высшее, специальность менеджер по туризму, не замужем, детей нет. Рабочий стаж 10 лет. За это время она поменяла 12 мест работы. Ни на одном предприятии Катерина не смогла отработать больше года. А с последних мест работы она уходила или ее увольняли, не проработав и шести месяцев. Хотя она, как ей казалось, выкладывалась на все 100%, отлично выполняла свои обязанности, и никто не смог бы сделать лучше нее. Сценарий поведения ее был везде один и тот же. Сначала восторженное приятие всех и вся, что-то новенькое. А через небольшой промежуток времени становится ей прозрачно понятно, что она намного их умнее, а почему то работает то секретарем, то продавцом, то администратором и получает меньше, чем эти люди. Свое превосходство Катерина не выражала словами, все было написано на ее лице, несмотря на ее старания быть веселой и улыбаться. Дальше следовало увольнение. Пребывание в депрессии, оплакивание себя любимой. Бичевание всех недостойных, которые так и не смогли оценить ее. И следующая попытка трудоустройства через некоторое время заканчивалась тем же. К счастью у Катерины было любимое занятие, дело, которым она готова была и занималась день и ночь, это чтение художественной литературы, литературы связанной с деятельностью и жизнью актеров театра и кино, как отечественных, так и зарубежных. Она пересмотрела массу фильмов. Ее увлекает чтение рецензий на фильмы, книги. В школе ее сочинения учителя представляли на участие в конкурсе Она пишет в своих дневниках стихи, рассказы. И имея такой колосальный багаж идет устраиваться на работу секретарем или продавцом, то администратором, то помощником бухгалтера, и, наконец, решила попробовать себя в качестве няни, не имея на то ни специального образования, ни опыта воспитания. При этом совершенно спокойно берет деньги, как она считает за свою работу, о которой по меньшей мере не имеет ни малейшего представления и желания что-то узнать о данной специальности. Катерина не нашла себя и не знала, куда «приткнуть». В этой ситуации целых трое участников недовольны, терпят убытки и страдают:

  • она как потенциальный сотрудник;

  • работодатель (в лице предприятия), которому Катерина не подходит как сотрудник;

  • и работодатель (в лице предприятия), которому подходит именно Катерина с ее умениями и способностями, но к которому она еще не пришла.

И какова вероятность такой встречи? Если я сам не знаю, чего я хочу. Таким методом попадания пальцем в небо можно ходить и искать подходящую работу фактически всю жизнь. Каков выход?

Выход нашелся, ситуация разрешилась. Как? После нескольких консультаций с психологом ей стала не только понятна сфера ее интересов и предпочтительной деятельности, но она сама озвучила это. Более точно к выбору профессии и специальности подвело Катерину тестирование, при анализе результатов которого она сама назвала то, чем она хочет заниматься. Катерина засияла, ее голос звонко и певуче зазвучал, тело само выдавало приплясывающие движения, которые она не могла сдерживать. Не на следующий день она устроилась на свою работу. Такое счастье, осознание себя, нахождение себя, нужно побыть какое-то время в этом состоянии, в состоянии радости. Ее слова благодарности специалисту: «Спасибо за понимание меня, за сопереживание. Спасибо за поддержку, Спасибо за то, что ПОМОГЛИ НАЙТИ МНЕ МЕНЯ! У меня в голове такая Революция происходит, что я сама себя не узнаю!» Найти, понять и принять себя это уже великое дело для начала свободного творчества. Катерина записалась на курсы журналистики. Целенаправленно просматривает рынок труда в поиске работы. На сегодняшний день она готовится и пишет работу к конкурсу: Малая проза. Малый рассказ.

С другой стороны, работодатель, принимая на работу сотрудника хочет получить готового специалиста, который придет и начнет работать, принося пользу. И это справедливо, ведь работодатель платит ему не просто за выполнение какой-то работы, он покупает фактически знания, навыки и умения специалиста и хочет видеть результат его труда на своем предприянии, а не заниматься его обучением, переквалификацией и подготовкой.

История одного работодателя Виктора, который обратился за помощью к психологу консультанту. У Виктора фирма, которая оказывает ремонтно-строительные услуги. Он очень дорожит своей репутацией на рынке. Тщательно подбирал персонал, особенно специалистов, которые делают ремонтные работы. Но последнее время его стал раздражать некачественной работой один из сотрудников Николай. Работодатель стал подумывать о его увольнении, но останавливала покладистость сотрудника. Он вроде делает работу, но при этом оставляет массу недочетов, не может выполнить в срок, поставленные задачи, всегда находит достаточное количество веских причин, что сделать это в срок не представлялось никакой возможности.

Николаю 31 год, образование высшее, закончил институт физической культуры, бывший спортсмен, женат, сыну 6 лет. У Виктора работает 3 года, строительно-ремонтные работы делает уже 4 года. На первой же встрече выявилась неудовлетворенность работой, жалобы на состояние здоровья, часто болит голова, сердце. И в беседе Николай говорит вслух неожиданно для себя: «Да, я ненавижу эту работу! Ой, что это я говорю». И продолжил с облегченным выдохом: «Ну да, я ненавижу эту работу, она мне не нравится, я вынужден это делать, чтобы прокормить семью. Я знаю, что выполняю работу не очень хорошо. Жду, чтобы меня поругали, указали на неточности в работе. А, что делать? Куда идти? У меня страх, я боюсь идти пробовать, что-то другое. А вдруг не получится? Здесь я уже знаю, что какую-то зарплату получу». Страх перед неизвестностью останавливает сделать шаг к переменам.

И что в такой ситуации делать работодателю? Есть же вспомогательные средства по подбору персонала. Каждый руководитель предприятия решает это или с помощью своей кадровой службы, которая является штатной в компании (привлекая психолога или имея штатного психолога, если это крупное предприятие), или привлекая специализированные компании, кадровые агенства, в которых по определению должны быть профи, оказывающие услуги руководителю по подбору персонала.

Первое из вспомогательных средств является кадровая служба предприятия. В должностные обязанности специалиста кадровой службы входит: поиск, подбор кадров, умение проводить собеседование, проводить тестирование как профессиональное (на профессиональную готовность и профессиональную пригодность), так и психологическое, для выдвижение кандидата на вакантную должность, адаптация его на предприятии при устройстве на работу и т.п.

И при всем при этом на большинстве предприятий существенная текучка кадров. Как с этим жить? Куда обращаться? В специализированное агенство, которое занимается подбором и подготовкой именно для твоей организации специалиста(ов).

Кадровое агенство — это тоже предприятие, на которое устраиваются работать по большей части люди, которым нужна просто работа, а не по призванию, с целью помочь человеку найти себя, подобрать для него ту работу, ту организацию, где он реализует свои способности, свой творчесткий потенциал.

Как определить кадровое агенство, в котором трудятся специалисты по призванию? И ваше сотрудничество с такими специалистами принесет вашей компании только выгоду и удовольствие. Выделите на это немного вашего драгоценного времени, просмотрите представленные на рынке труда кадровые агенства. Поговорите с руководителем по телефону (для начала) и лично, поинтересуйтесь, что входит в их услуги по подбору кадров, как они проводят собеседование, а самое главное, кто! С каким (образованием) и сколько специалистов, как долго они работают в этой должности в частности в этом кадровом агенстве? Кто именно будет заниматься подбором для вас сотрудников? Вы сделаете правильный выбор, ваш здравый ум, опыт и интуиция, как руководителя, точно определят будет это сотрудничество плодотворным для вас или нет.

Но если у работодателя, остаются сомнения принимать кандидата на работу или нет, что-то его смущает, но не поймет, что именно, или, чтобы окончательно убедиться в правильном выборе, можно воспользоваться 15 летним опыт одного руководителя при подборе персонала. Помимо всех этапов отбора (делаете ли вы это самостоятельно, с помощью кадровой службы штатной или стороннеей) кандидата на должность, после прохождения собеседования при обоюдном согласии предлагается кандидату прийти на предприятие в качестве клиента с целью понять и «примерить» себя к новому месту работы, к должности, к обязанностям. В это время вы смотрите, как он себя ведет, раскрывает себя, задает ли вопросы и какие, что рассказывает о себе. Как говорил Сократ: «Скажи мне что-нибудь, я хочу тебя увидеть!» Он знакомится с сотрудниками, с потенциальными коллегами, с должностной инструкцией, с обязанностями, с условиями труда, с правилами трудового распорядка. Как правило, если кандидат ошибся в своем выборе данного предприятия для реализации своих целей и у него не совпало его представление о предстоящей работе, он сразу отказывается и уходит, не вводя никого в заблуждение и экономя время и силы. И, если это та самая работа и та самая компания, и сотрудники его приняли, с которыми ему предстоит работать, то этот кандидат с первой минуты начинает включаться в работу, пробует «примерить» свой опыт, задавая вопросы, выдвигая предложения, проявляя интерес к происходящему в компании.

А дальше ваша задача руководителя создать команду единомышленников и талантливых людей. Вы создадите творческий, сплоченный, качественно новый коллектив, приняв на работу на свое предприятие своего специалиста..

Сейчас на рынке основная масса непрофессиональных специалистов, мечущихся от одной работы к другой, так и не могут найти себя. А ведь это огромная потенциальная армия талантливых, способных работников, которые еще не нашли себя. И лишь некоторым из них повезло. Случайно или с помощью специалиста, или обладая собственной прозорливостью и тонким слухом понимания себя они заняты своим любимым делом, именно своим, а не чужим.

     Как сказал Шекспир:

     Будь верен самому себе,

     Сам следуй за собой, как ночь за днем.

     И не слукавишь никогда ни в чем.


История Валерии, 26 лет, образование высшее, разведена, детей нет. 4 года работала продавцом в магазине женской и мужской одежды. Стала искать другую работу, предыдущая не устраивала из-за низкой заработной платы при чрезмерном выполнении обязанностей, работы практически без выходных, без отпуска. Когда она просила свой законный выходной, хозяйка ее спрашивала: «Зачем тебе выходной? Ты, что устала?» Казалось бы причины смены работы очевидны. Но нужно было просто менять работу? Или найти себя в той сфере деятельности, где почувствуешь себя неповторимым, ценным сотрудником?

Валерия, через знакомых, пришла на собеседование тоже в магазин одежды. Во время беседы (а беседу проводил специалист по кадрам и психолог в одном лице) выяснилось, что в магазинах продавцом одежды она больше работать не хочет, ей хватило негативного опыта, четырехлетнего пребывания в «клетке». Валерия страдала не только от тяжелых условий труда, но и в первую очередь, что она занималась не своим делом. И когда встал вопрос: «А чем бы тебе хотелось заниматься?» Она сказала: «Я не знаю. Не знаю, что хочу. Но я точно знаю, чего я не хочу. Помогите мне разобраться во мне. Протестируйте меня». Валерия была активна при анализе своего теста. По результатам она определила интересную для себя сферу деятельности по предоставлению услуг, при этом работа с клиентами, их обслуживание, координация работы, работа с документами. Она самостоятельно стала искать работу и достаточно быстро не только устроилась на работу, а нашла то дело, которым ей очень интересно заниматься. Ей не была знакома работа логистической компании, но сам процесс ее завораживает. Валерия с удовольствием применяет свой опыт и навык общения с клиентами, изучает новую для нее специальность. Руководитель отправил ее на курсы. Проявились ее организаторские способности. Заработок Валерии увеличился в 2,5 раза относительно последнего места работы. Она говорит, что не узнает себя, как она изменилась в лучшую сторону, она стала свободней в выражении своих чувств, желаний, эмоций. И это всего лишь за полгода. В первую очередь это ее заслуга, желание Валерии измениться, она трудилась, не боялась действовать, пробовать, хоть и было страшно. Она, и каждый, кто не упускает в жизни шанс попасть на жизни пир, получает себя себе в подарок, испытывая счастье свободного творчества.


Любая личностная проблема в первую очередь связана с внутренним миром человека, с его свободным творчеством. Ролло Мэй отмечал, что возможность коррекции личностных напряжений – величайший дар природы человечеству, синонимом которого является творчество. Если воодушевить такого человека, помочь ему избавиться от боязни перемен и вывести из статичного болезненного состояния, начнется процесс коррекции и неожиданно могут раскрыться его необыкновенные творческие способности.


Важно не просто накормить голодного рыбой,

главное — научить его ловить ее.

Если вы дадите ему рыбу, то поможете только один раз,

а если научите ловить, то накормите на всю жизнь!